Siurana 2016

«В последнее время я нахожусь в местах, где хочу находиться. И это делает меня безмерно счастливой. Нахожусь, потому что хочу, потому что имею цель для реализации, потому что хочу веселиться,  хочу проверить себя, хочу совершенствоваться, встретиться с чем-то новым. Скалолазание мне это все гарантирует.»

Если бы мне кто-то сказал, что моим самым любимым скалолазным районом станет место,     гд8_dqH7f8cm0е лазание техничное, маршруты длинные, вертикали, лежачки, очень маленькие зацепы под ноги…. я бы сказала, что это какая-то шутка 🙂 У меня была мечта — поехать в Испанию, я эту мечту холила и лелеяла, в глубине души надеясь, что когда-нибудь это случится: я куплю билет на самолет, насобираю много-много оттяжек, запихну в рюкзак длинную веревку и поеду… поеду туда, где тепло, где все говорят на незнакомом красивом языке, где много-много людей из разных стран собиратся в одном месте чтобы куда-то залезть, потом слезть, снова лезть и снова слазить… Но ведь мечты мало холить и лелеять, их нужно осуществлять и мечтать о чем-то новом.

В Испании невероятная атмосфера, я это поняла еще выходя из самолета в Гироне, услышав, диалог моих друзей:
-Эй, тут пахнет сушеными сливами!
-Чувак, это чистый воздух
-Да нет же, тут точно пахнет сушенными сливами…

А ведь и правда пахло:)

IMG_3972

Будда тоже был с нами 🙂

Прямо в аэропорту мы арендовали на нашу большую компанию (почти 10 человек) 2 машины, на которых мы и доехали до пункта назначения, а конкретно — Cornudella de Montsant — маленький
городок, в котором мы зарезервировали квартирку. Войдя в эту квартирку, я поняла, что «квартирка» это очень мягко сказано… Нас ждал 6-ти комнатный апартамент, с тремя ванными, огромной кухней, двумя балконами и невероятно удобными кроватями. Приятная неожиданность:)

Проснувшись утром и посмотрев в окно, я увидела красные крыши домиков, много деревьев и холмы… Первая мысль «Вот блин, здесь как в Крыму».

Эта мысль посетила меня еще много раз, во время лазания в секторе El Pati и Siuranella: длинные маршруты, невероятно технично, маленькие активники, равновесие, оранжевая скала…Все точно так же, как на Красном Камне пару лет назад, но только все получается, я уже не боюсь падать и срываться, ноги с маленьких зацепок не соскальзывают, а в голове не ругань, а восторг и наслаждение. Невероятное чувство.

IMG_3914

Пара дней на разлаз сделали свое дело, форма росла, выносливость тоже. В первые недели FtSNGEbv8gkлазания залезлась случайно первая 7с+ на онсайт, много 7с и 7б. 31 декабря, подходя к одному из самых красивых секторов Siuranella Est вечером, я подумала, что круто было бы в последнем подходе в этом году залезть 8а. И получилось! отличное завершение года:) 2016 год начался еще лучше, третьего января я залезла свою первую 8б- Рамадан. Это 35-метровый маршрут, с силовым ключом по маленьких активниках и очень техничным долазом по вертикали и лежачке. Видео, как его проходит симпатичный бельгиец Siebe Vanhee можно посмотреть тут. Приятно, когда год только начинается, а план на год ты уже частично выполнил:)

Лазания в Сиуране и в округе — завались. Человек с любым уровнем лазания найдет себя в этом месте и каждый здесь чему-нибудь научится и не вернется домой равнодушным. Ключевые требования — точность, сосредоточенность, решительность.  Ну и сильные ноги не помешают. И пальцы. И корпус. И мозги. В общем, все.
Расписывать и советовать какие-либо маршруты не буду, да и не имеет смысла. Запомнились все. Каждый, без исключения, научил меня чему-то, каждый был по своему красив, имел свои секреты и загадки.

 

IMG_3959НО! Фотографию слева замещаю не просто так, этот сектор называется L’Olla. Туда идите
только в случае, если захотите разочароваться в скалолазании или же если вы законченный мазохист. Хотя это лично мое мнение, на фотографии видно, что сектор довольно популярный и имеет много посетителей:) Но все же лазание 5-6 метровых болдеров с веревкой однозначно не даст вам столько удовольствия, сколько вы получите залезая 40 метровую 7а.

 

Эта поездка в трех словах — день отдыха в вымершем «Маями», вино за 2 евро с заправки, хорошая погода, кофе по утрам на балконе, много смеха, отличная компания, вкусная еда, трезвый Новый Год (потому что на 1 января выпадал день лазания), много новых знакомств, огромная порция новых эмоций.

 

 

 

На этой приятной ноте закончу свой рассказ, спасибо за внимание, будьте счастливы и здоровы, берегите себя и просто have fun 🙂

 

Снимок экрана 2016-02-25 в 16.45.51

Снимок экрана 2016-02-25 в 16.46.10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s