Домашняя натуральная гранола:)

blog

Привет!

Сегодня я расскажу вам свой рецепт домашней гранолы. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.  С такой гранолой каждое утро будет продуктивным и добрым! 🙂

IMG_2656IMG_2662

Самое большое преимущество этой гранолы, это то, что Вы сами создаете ее вкус! Ингредиенты, которые я использовала доступные и не дорогие, всего по чуть-чуть. В моей версии гранола получается довольно сладкой, так что я советую ее есть с натуральным йогуртом без сахара или с молоком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (лучше всего самые обычные, а не быстрого приготовления)
  • Миндаль+любой орех, который вам по душе (в моем случае грецкий)
  • Семечки подсолнечные и тыквенные
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка яблочного детского пюре
  • Мед
  • 1 ст. ложка оливкого масла
  • Изюм
  • Сушеные бананы (или любые другие сухофрукты)

Рецепт простой и гениальный:)

В большой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, после этого добавляем  мед, пюре, масло и корицу. Все это перемешиваем и раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Печем чуть меньше часа, каждые 10 минут нужно помешивать. По готовности, всю гранолу пересыпаем в удобные емкости, ждем пока остынет и прячем в холодильник.

IMG_2667


IMG_2669IMG_2671

Готово! У нас есть завтрак на пару дней:) Bon appetit!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s